В Бурятии проверят детдома после трагедии в "Малышке"

15 января 2015 года
tUday.ru
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, взявший под личный контроль расследование трагического происшествия в детдоме «Малышок», поручил провести более тщательную проверку в других детских учреждениях, сообщила пресс-служба Правительства Бурятии.

«Необходимо провести более тщательную проверку во всех детских домах и интернатах, переаттестацию медработников в них, а также проверить, созданы ли и как действуют приемно-карантинные отделения для вновь поступивших в соцучреждения детей», - сказал Глава республики. 

Роспотребнадзор по Бурятии направил Главе заключение, в котором, в частности, говорится о сокрытии в «Малышке» болезни детей, лечении без осмотра врачом. Своевременно не госпитализированы дети с признаками кишечной инфекции. 

Отметим, директор ГОУ Детский дом «Малышок» уже уволена, минсоцзащиты населения Бурятии поручило администрации учреждения принять аналогичные меры по отношению к ответственным лицам, виновным в допущении выявленных нарушений и смерти ребенка. 

Министерство социальной защиты населения Бурятии завершило служебное расследование. Комиссия Министерства выявила нарушение сотрудниками учреждения алгоритма действий в случае возникновения ЧС, установленный приказом минсоцзащиты РБ от 03.12.2014 г. 

В учреждении был нарушен санитарно-эпидемиологический режим, повлекший угрозу здоровью детей, отмечено в документе. Смерть ребенка наступила вследствие халатного отношения к непосредственным обязанностям руководства детского дома «Малышок». 

Причины устанавливаются следственными органами, на данный момент нет заключения судебно-медицинской экспертизы. В учреждении завершены санитарно-эпидемиологические мероприятия, все предписания Роспотребнадзора по улучшению ситуации выполнены. 

Детский дом продолжает находиться на карантине. Для наведения порядка и обеспечения безопасности жизнедеятельности детей будет произведена замена руководящего состава учреждения. В минсоцзащите отметили, что заинтересованы в наказании виновных лиц вплоть до возбуждения уголовных дел.

Между тем известный блоггер, общественник и активист "Молодой Гвардии" Единой России Мария Бурдуковская призывает в социальных сетях поддержать уже уволенного директора детского дома. По мнению общественника бывший директор - руководитель детского учреждения от бога.

http://tuday.ru/news/medicine/5333794/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...