Вода из диспенсера стала причиной отравления 87 детей в школе Иркутска

23 декабря 2014 года
wikimedia.org
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту отравления учащихся школы №14 города Иркутска по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). 

Напомним, согласно данным Управления Роспотребнадзора по Иркутской области с 12 декабря 2014 года зарегистрировано 87 случаев острой кишечной инфекции норовирусной этиологии среди учащихся начальной школы. 31 человек обратился за медицинской помощью, остальные 56 детей выявлены врачами при осмотре на дому

Госпитализировано в медучреждение 8 детей по эпидемиологическим показаниям, которые в последующем выписаны. Остальные находятся на амбулаторном лечении. 

По версии следствия, распространение инфекции в школе № 14 происходило водным путем с дальнейшим присоединением контактно-бытового. Фактором передачи послужила вода из диспенсера. 

В настоящее время признаны потерпевшими 60 детей. Допрошены 11 сотрудников фирм, поставляющих воду в школу, в том числе их соучредители и руководство. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Приангарью.

http://tuday.ru/news/medicine/5182898/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...