В Улан-Удэ открыли "самый современный корпус" Республиканской больницы в мире

20 декабря 2014 года
egov-buryatia.ruegov-buryatia.ruegov-buryatia.ru
В пятницу 19 декабря глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял участие в торжественном открытии приемно-диагностического корпуса №18 Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко в Улан-Удэ. 

Вводом в эксплуатацию этого корпуса завершилась реконструкция I очереди больницы, которая осуществлялась в рамках реализации федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья». 

 - Можно смело сказать, что это самый современный корпус в мире, поскольку техника, которой он оснащен, произведена только «вчера», - отметил в своем выступлении Вячеслав Наговицын. 

По его словам, с открытием этого корпуса значительно повысится качество оказания медицинских услуг населению. 

 - Для нас очень важно «перехватить» медицинский туристический поток в Корею, поскольку много жителей республики уезжают туда даже на обследование, - отметил Наговицын. - В новом корпусе более современное оборудование, чем в корейских клиниках, наши врачи прошли обучение в Корее и они способны полностью принять на себя этот поток. 

Вячеслав Наговицын также подчеркнул, что у нового корпуса настолько большой потенциал, что позволит не только обеспечить все потребности республики, но и зарабатывать деньги, предоставляя медицинские услуги жителям Монголии, Забайкальского края, Иркутской области. 

Отметим, что строительство и оснащение нового приемно-диагностического корпуса затрачено более 585 млн. руб. Здесь размещены смотровой зал, перевязочная, процедурная, помещение для временного пребывания токсикологических больных, дневной стационар и палаты интенсивной терапии. В корпусе также оборудованы кабинеты УЗИ, эндоскопии, рентген-кабинет, кабинет мультиспиральной компьютерной томографии. Предусмотрен реанимационный бокс, четыре малых операционных зала, три процедурных для проведения гастроскопии, колоноскопии и бронхоскопии. Новый корпус увеличил площадь существующего приемно-диагностического отделения с 207,3 кв. м до 4294,8 кв. м, обеспечил широкие и прямые подъездные пути для приема 5–6 машин скорой помощи и попутного транспорта при возможном массовом поступлении больных и пострадавших.

http://tuday.ru/news/medicine/5161911/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...