В Улан-Удэ снова перенесли строительство инфекционной больницы

28 января 2013 года
www.liveinternet.ru
Строительство инфекционной больницы в столице Бурятии снова перенесено на неопределенный срок. Как сообщает ИА "Байкал24", дурная слава действующей сегодня инфекционной больницы давно вышла за пределы Бурятии. Форум на сайте учреждения полон негативных отзывов бывших пациентов, которые регулярно жалуются на недостаток лекарств, плохо квалифицированный и невежливый персонал.

Со слов главного врача больницы, проблема действительно есть, но касается она только отделений острых вирусных заболеваний. В день сюда поступает более 20 человек и это без учёта эпидемий. В Бурятии альтернативы, где могут принять таких больных, попросту нет.

- Ситуация в больнице сейчас, так сказать, напряжённая. Мы из этой ситуации не выходим уже последние 4 года. Больница перевыполняет все объёмные показатели, больница постоянно заполнена полностью, - рассказывает главный врач МУЗ «Городская инфекционная больница» Татьяна Сымбелова.

Выход из проблемы власти всё же нашли – строительство нового здания. Но дальше слов практически на протяжении десяти лет дело так и не сдвинулось.

- Уже закончены предпроектные работы. В этом году запланирована разработка проектной документации. Когда будет проектная документация, будет понятно, сколько будет стоить строительство больницы. Надеюсь, с 2012 года реально уже начнется строительство, - рассказывала Татьяна Сымбелова еще в 2011 году.

- Правительство республики Бурятия и Министерство здравоохранения подало заявку по строительству инфекционной больницы Министерству регионального развития РФ по включению в другую федеральную целевую программу, это развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на 2014-18 год, - говорит уже сейчас главврач.

http://tuday.ru/news/medicine/513486/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...