"Бюрократия в белых халатах" в Улан-Удэ

10 декабря 2014 года
tUday.ru
Московский лётчик denokan вновь рассказал о полёте в Улан-Удэ. На этот раз его поразила трудность при оказании скорой помощи в аэропорту. Напомним, ранее пилот делился тем, почему ему нравится летать в Бурятию/

«Сегодня утром на медконтроле перед вылетом из Улан-Удэ фельдшер со слезами на глазах обратилась с просьбой: - Прошу вас, родненькие, умоляю, если в полете на борту кому-нибудь станет плохо, сообщайте фамилию и возраст человека. Вот ваши сейчас прилетели, у них в полете женщине стало плохо с сердцем, вызывают врача... Но тут (в аэропорту Улан-Удэ) врача нет! Я - фельдшер, я тут вообще одна. И бригада скорой помощи может подъехать из города лишь за двадцать минут... Молча слушаю. 

 - ...И они отказываются принимать вызов, если им не сообщают фамилию и возраст. Вот и сегодня сказали: «Как только самолет сядет, узнайте фамилию и возраст, после чего и вызывайте». А у меня на смене был подобный случай совсем недавно - привезли женщину, и пока скорая таким образом ехала, она умерла... И меня с того дня по прокуратурам мучают, а эти, со скорой, в стороне стоят. А у нее с 9 лет кардиостимулятор стоял... Что я могу тут одна сделать, у меня ничего нет!!», - цитирует женщину лётчик. 

Он отмечает – салон на самом деле о таких подробностях не сообщает, более того – «даже в голову не приходило, что в некоторых аэропортах может быть такая ситуация с бюрократией в белых халатах». 

 - Уж сколько было посадок, в том числе и в незапланированных аэропортах, если внезапно пассажиру становилось очень плохо, и ни разу не сталкивались с подобной ситуацией, - резюмирует он. - Получается, надо любую фамилию называть, и примерный возраст - лишь бы эти бюрократы согласились выехать.

Пост, опубликованный 7 декабря, уже собрал 146 комментариев. В основном люди склоняются к тому, что это «странно», и такой «скорая помощь» быть не должна. 

 - Мне кажется сначала должны спасти, потом уже разбираться. 
 - Это действительно абсурдно. 
 - А как так получается, что в международном аэропорту нет своей медицинской команды? А если авиапроишествие? 
 - Жалко женщину фельдшера. Ей бы вот не бояться, а самой бы в прокуратуру обратиться с просьбой проверить работу скорой, - считают интернет-пользователи. 

Напомним, в прошлом году denokan (настоящее имя Денис Окань) уже публиковал посты об Улан-Удэ. В частности, он рассказывал о том, почему ему нравится летать в столицу Бурятии: «из-за вкусных бууз, притягательной красоты города, непосредственности местных жителей». 

В то же время в самом аэропорту сообщают, что медико-санитарная часть у них имеется, и работает с необходимыми сертификатами и лицензиями. 

 - Оснащение и численность медико-санитарной части и здравпункта аэровокзала соответствует сертификационным требованиям, а также другим нормативным документам, регламентирующим деятельность медико-санитарной части и здравпункта для аэропортов II класса, каковым аэропорт «Байкал» является, - подчеркнули там. То есть в распоряжении медиков имеются дефибрилляторы, аппараты для ИВЛ (аппарат искусственной вентиляции легких) и другое оборудование, необходимое для оказания квалифицированной медицинской помощи пассажирам. 

В последний раз проверка оснащенности здравпункта прошла 17 октября.

Источник Байкал-Daily

http://tuday.ru/news/medicine/5089898/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...