Компания из Бурятии стала резидентом "Сколково"

28 ноября 2014 года
wikimedia.org
17 ноября 2014 года компания из Республики Бурятия стала резидентом кластера биомедицинские технологии Инновационного центра «Сколково». Проект компании  - «Ключевые биомаркеры для оценки риска повреждения мозга и экспресс гемотесты на их основе» получил высокие оценки экспертной коллегии Фонда «Сколково»

Как сообщают создатели, цель проекта - ускорить и улучшить раннюю диагностику и профилактику поражений мозга (в том числе сотрясения мозга, инсульты). Компания DRD впервые предложила разработать простые и доступные экспресс гемотесты, позволяющие объективно и вовремя выявить степень поражения мозга. Оптимизация ранней диагностики с помощью экспресс гемотестов может существенно снизить экономические затраты на медицинское обслуживание населения. Результаты экспресс гемотестов могут служить объективным критерием при решении социально-медицинской экспертизы по возвращению лиц к активной трудовой деятельности, в спорт, на учебу и военную службу. 

Особенно перспективным использование таких тестов предполагается на догоспитальном этапе: в скорой медицинской помощи, отделении неотложной помощи, на стадионе, в школах или на поле военных действий. В таких случаях лица с повторными легкими или бессимптомными поражениями мозга могут получить своевременную профессиональную помощь воизбежание дальнейших неврологических осложнений и инвалидизации. 

В последнее десятилетие совместно с исследовательскими группами акад. Гусева Е.И., акад. Потапова А.А. (Москва) и акад. Скоромца А.А. (С. Петербург) были испытаны в России и зарубежом (Европа, США, Индия) иммуноферментные тест-системы для биомаркеров мозга, защищенные международными и российскими патентами. На их основе были предложены экспресс-гемотесты, позволяющие быстро и эффективно оценить степень ранних поражений мозга при легких черепно-мозговых травмах и нарушениях мозгового кровообращения, коррелирующих с результатами нейровизуализации, полученными с помощью исследовательских приборов высокого разрешения (3Т и 7Т МРТ), недоступных в общей медицинской практике, сообщает пресс-служба Компании.

http://tuday.ru/news/medicine/4988227/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...