Сотрудники МЧС по Бурятии стали донорами

15 ноября 2014 года
Волонтеры, сдающие свою кровь, совершают благое дело, ведь именно этот поступок может спасти жизни людей, как взрослых, так и детей. К этой благородной миссии подключились и сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, сообщила пресс-служба ведомства.

13 ноября пожарные и спасатели приняли участие в акции по добровольной сдаче донорской крови. Мобильный пункт для приема сотрудников силовых структур был развернут в центре г. Улан-Удэ напротив одного из ТРЦ. В очередь по сдаче крови встали почти полтора десятка сотрудников Главного управления МЧС России по Республике Бурятия. 

Всего в рядах пожарных и спасателей 43 кадровых донора, регулярно принимающих участие в безвозмездной сдаче крови. Так, в 19 раз сдала кровь заместитель начальника отдела Управления гражданской защиты Главного управления майор внутренней службы Алина Луцык.

- Кровь сдаю с 2008 года. После сдачи крови чувствую себя хорошо, ощущаю подъём сил и настроения, понимаю, что сделала полезное дело. Во время процедур я мысленно стараюсь передать все свои положительные эмоции, энергию и теплоту, - говорит Алина Васильевна. Специалисты станции переливания крови г. Улан-Удэ поблагодарили офицеров за участие в акции и отметили, что донорство имеет много положительных моментов, это и контроль своего состояния, повышение иммунитета, гарантия спасения

http://tuday.ru/news/medicine/4894342/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...