В Улан-Удэ семилетний мальчик привёз на себе клеща с отдыха в Тайланде

23 января 2013 года
telegraf.in.ua
Случай укуса ребенка клещом зарегистрирован в Улан-Удэ. 17.01.13 в приемный покой МБУЗ «Городская инфекционная больница» обратились родители с ребенком семи лет. Присосавшийся иксодовый клещ был обнаружен через сутки после возвращения семьи из Таиланда. Во время пребывания на отдыхе ребенок за 4 дня до возвращения был на экскурсии в лесном массиве с посещением водопада.

Клещ удален специалистами, ребенку назначено профилактическое лечение, рекомендован охранительный режим (не перегреваться, не переохлаждаться, не перенапрягаться). В апреле - мае 2012г. ребенку проведена вакцинация против клещевого вирусного энцефалита. Клещ передан на исследование в вирусологическую лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ». 18.01.2013г. получен положительный результат исследования клеща на наличие антигена вируса клещевого вирусного энцефалита, степень напитанности клеща кровью составляет примерно 3 суток.

В связи с тем, что заразиться инфекциями, передающимися клещами, в том числе вирусом клещевого энцефалита, можно и за пределами России, Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия рекомендует проведение иммунизации против клещевого вирусного энцефалита.

Зима и весна - наиболее благоприятный период начала прививок против клещевого вирусного энцефалита, когда до начала эпидсезона (апрель) успеет выработаться иммунитет  - напоминает пресс-служба Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Бурятия.

http://tuday.ru/news/medicine/478349/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...