Судмедэкспертиза назвала причину смерти улан-удэнца в амбулатории

20 января 2013 года
ktelegraf.ru

- Летальный исход в амбулатории поликлиники №2 связан с передозировкой препарата Лидокаин буфус. Т.е. мы столкнулись с ситуацией, которая относится к понятию «ятрогенная смерть», и произошла она в результате действий медицинских работников. Медицинская сестра была отстранена от работы в процедурном кабинете, переведена сразу же на другой этап работы. На сегодняшний день все эти материалы отправлены не только у нас в правоохранительные органы, но и направлены по запросу в Росздравнадзор, - сообщила начальник отдела медицинской помощи взрослому и детскому населению и лицензирования Министерства здравоохранения Бурятии Людмила Жовтун - сообщает " АригУс". 

Понесет ли медсестра уголовное наказание, будет известно на следующей неделе. В Следственном комитете решение пока не принято. Но родные погибшего настроены добиться правосудия.

Напомним, 25-го декабря мужчина пошел в амбулаторию получить укол и уже не вернулся. А началось с того, что мужчине долго не могли поставить диагноз. От пневмонии Павла начали лечить лишь спустя две недели. Первые два укола, по словам жены, дали улучшение. На третий – онемела рука. А четвертый – оказался смертельным.


http://tuday.ru/news/medicine/457736/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...