Жителей Бурятии предупреждают о вспышке лихорадки Денге в Таиланде

25 августа 2014 года
http://newsukraine.com.ua
По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Таиланде с начала 2014 года зарегистрировано свыше 10 тыс. случаев заболеваний лихорадкой Денге, из них пять - с летальным исходом. 

Также зарегистрировано свыше 11 тыс. заболеваний малярией, что почти в два раза превышает уровень заболеваемости 2013 года. Максимальное число заболевших выявлено на юге страны и в северо-восточном регионе. В условиях сезона дождей, пик заболеваемости ожидается в августе и сохранится до октября текущего года. В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации Роспотребнадзор рекомендует учитывать представленную информацию при планировании поездок в Таиланд. 

Лихорадка Денге - вирусная болезнь, которая передается при укусе комара, зараженного вирусом. Заболевание обычно начинается внезапно, появляются озноб, боли в спине, крестце, позвоночнике, суставах (особенно коленных). Температура тела быстро повышается до 39-40С. Отмечаются тошнота, потеря аппетита, головокружение, бессонница; у большинства больных - покраснение и отечность лица, покраснение зева, появляется сыпь. 

В целях предупреждения заражения лихорадкой Денге рекомендуется: - использование средств индивидуальной защиты от укусов комаров (применение репеллентов, защитных сеток); - использование инсектицидных препаратов для уничтожения комаров в помещениях, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии.

http://tuday.ru/news/medicine/4340610/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...