Улан-удэнские врачи вовремя не выявили туберкулез у ребенка

20 ноября 2012 года

Болезненное состояние ребёнка взрослые заметили не сразу. За месяц до трагедии мальчика перестали водить в сад. Когда ему стало совсем плохо, родители обратились за помощью к медикам.


Антон Зарбуев, главный врач Республиканского клинического противотуберкулезного диспансера:

Когда ребёнок попал в больницу, конечно, его лечили от пневмонии, потом что изменения в лёгких нашли. Но когда было неэффективное лечение, когда выявили информацию о том, что он был в контакте, был заподозрен туберкулез, и ребёнка к нам перевели в начале ноября этого года. Сразу было подключено противотуберкулёзное лечение и интенсивная терапия. Но, к сожалению, эффекта не принесло, ребёнок скончался.


Между тем в детском саду, который посещал мальчик, сейчас паника. Родители обеспокоены – дети никак не могут сдать анализы на экстренное выявление болезни. Что тормозит процедуру? 


 Раньше родители детей из садика №15, что находится в посёлке Аэропорт, виделись лишь пару раз в день. Теперь вместе проводят гораздо больше времени – объединила общая проблема. Один из воспитанников попал в больницу с подозрением на туберкулёз. Детей в экстренном порядке отправили на анализ. Однако, к такому наплыву пациентов в диспансере были не готовы. - сообщает "Аригус".


Чтобы сдать анализы на выявление туберкулёза, большинство родителей вынужденно оставили работу. Именно поэтому пройти процедуры хотели как можно быстрей. В диспансере им пояснили – сделать это в одночасье просто невозможно, потребуется как минимум две недели.


http://tuday.ru/news/medicine/29710/

Поделиться:


Комментарии 2

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

33
Проверка =)
Евгений Неверов, 20 ноября в 11:16
0
прием
Алексей Тогошиев, 20 ноября в 13:08

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...