В Улан-Удэ отменили спектакль из-за ОРВИ

27 января 2014 года
os.colta.ru
«Аида» анонсировалась на 25 января в театре оперы и балета, однако зрители на этот раз остались без произведения. Выяснилось, что причиной стали заболевания артистов.

- У нас заболела часть оркестра, - сообщила «Байкал-Daily» директор театра Аюна Цыбикдоржиева. - Об этом стало известно накануне, поэтому не было возможности вызвать артистов, тем более, что это узкая специализация – флейта.

Между тем, в «Аиде» очень много моментов, когда солирует именно флейта, рассказала директор.

Зрителям предложили прийти на следующую постановку первого марта. В этот день будут действовать те билеты, которые были куплены на 25 января.

- Тогда уже из Мариинского театра вернется Аюна Базаргуруева, - отметила она. – Она поет там 21 февраля «Аиду», с очень сильным составом.

Отметим, что большая часть зрителей решила оставить билеты на март. И около трети – 30 процентов, пожелали вернуть деньги.

Директор уточнила, что болезнь артистов не помешает сорваться другому балету «Щелкунчик», который состоится 28 января. Для него приглашены флейтисты из Иркутска.

Таким образом, спектакль был отменен по локальным причинам. В управлении Роспотребнадзора по Бурятии также подтвердили, что превышения эпидпорога в республике нет, и отмены каких-либо массовых мероприятий в ближайшее время не прогнозируется.

- Мы можем рекомендовать отменять какие-то мероприятия, когда у нас превышен эпидпорог. Пока такого нет, - сообщили в пресс-службе управления.

http://tuday.ru/news/medicine/2945811/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...