В Улан-Удэ аптеки продолжают снабжать наркопотребителей

21 ноября 2013 года
www.detox.ru

Очередной факт безрецептурного отпуска кодеиносодержащего препарата и глазных капель, используемых наркозависимыми лицами, был зафиксирован сотрудниками Управления наркоконтроля по Республике Бурятия в аптечном пункте «Ярослава» по адресу: ул. Ключевская, 84.

В ходе проверки было установлено, что фармацевт, гр. А., она же индивидуальный предприниматель, на систематической основе занималась безрецептурной продажей лекарственных препаратов потребителям наркотического средства «дезоморфин».

В частности, в аптеке было обнаружено и изъято 64 флакона глазных капель «Тропикамид» и 320 блистеров кодеиносодержащих таблеток «Седал – М». Все лекарства реализовывались без упаковки и минуя кассовый учет. При этом фармацевт завышала цену препаратов в несколько раз.

Все материалы дела были переданы в Прокуратуру Октябрьского района г. Улан-Удэ. По результатам рассмотрения составлено постановление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Бурятия.


http://tuday.ru/news/medicine/2492171/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...