В Бурятии началась вакцинация против клещевого энцефалита

16 сентября 2013 года
profilaktica.ru

Вакцинация остается одним из наиболее эффективных средств профилактики клещевого вирусного энцефалита.

Для формирования иммунитета против клещевого вирусного энцефалита вакцинацию необходимо проводить задолго до начала эпидемического сезона. Плановая схема иммунизации включает три прививки: I – в период с октября по декабрь, но не позднее середины декабря, II прививка – через 1-7 месяцев после первой, ревакцинация проводится через год после второй прививки. Вакцинация показана клинически здоровым людям, детям с 12 месяцев. Иммунитет против клещевого вирусного энцефалита сохраняется в течение трех лет. В дальнейшем понадобится ревакцинация.  

Вакцинация проводится во всех поликлиниках города Улан-Удэ и лечебно-профилактических учреждениях районов республики за счет личных средств граждан. Бесплатная вакцинация предусмотрена для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Клещевой вирусный энцефалит – острое инфекционное вирусное заболевание, с преимущественным поражением центральной нервной системы.

В Бурятии сохраняется напряженная эпидемиологическая ситуация по клещевому вирусному энцефалиту. На 1 сентября зарегистрировано 20 случаев заболевания среди взрослых и 5 среди детей. Все заболевшие не были привиты против клещевого энцефалита. Об этом сообщает ГБУЗ «Республиканский центр медицинской профилактики».


http://tuday.ru/news/medicine/2071431/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...