В Бурятии применяются новые методы реабилитации и социальной адаптации

30 августа 2013 года
minsoc-buryatia.ru

В Мухоршибирском психоневрологическом интернате в целях социальной реабилитации, адаптации к жизни, организована трудовая терапия. Использование этого метода дает возможность проживающим с множественными ограничениями находиться в коллективе, обучаться, развиваться, работать и адаптироваться к жизни в обществе.

Трудотерапия организована по многим направлениям. Одним из действенных видов трудотерапии является ухаживание за животными. В этой связи в интернате создан «живой уголок», где Дубинина Людмила и Белых Владимир с огромной любовью ухаживают за зверятами, и называют их не иначе, как «наши дети».

В уголке есть черепашки, морские свинки, попугаи, рыбки, карликовые кролики и хомячки, ежик, попугаи и рыбки. Проживающие часами могут любоваться интересным миром животных.

Медицинским персоналом неоднократно отмечено, что те проживающие, которые заняты работой с животными и общаются с ними, становятся более спокойными и дружелюбными, у них отсутствует склонность к побегам, к агрессии, сообщает пресс-служба Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия.


http://tuday.ru/news/medicine/1949575/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...