В Улан-Удэ могут закрыть 4 аптеки

27 августа 2013 года
www.csml.ucl.ac.uk

Как сообщает пресс-служба ФСКН по РБ, на прошлой неделе антинаркотическая комиссия обсудила организацию контроля за оборотом лекарств, используемых наркоманами.  

Евгений Гарматаров, начальник отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков Управления ФСКН России по Республике Бурятия: "Органами наркоконтроля на постоянной основе проводятся оперативно – розыскные мероприятия по выявлению фактов безрецептурного отпуска лекарственных препаратов, используемых наркопотребителями в своих целях."  

С начала года было зарегистрировано 4 подобных факта. Нерадивые фармацевты, нарушающие законодательство, реализовали наркозависимым глазные капли «Тропикамид» и кодеиносодержащий препарат «Седальгин нео». В результате они были привлечены к административной ответственности.

Кроме того, в министерство здравоохранения Республики Бурятия направлены документы для рассмотрения вопроса об аннулирования лицензии у владельцев аптек, в которых зафиксированы нарушения, - «Ирма», «Фармамед», «Мария», ООО «Вдохновение».

Тем не менее, руководство Антинаркотической комиссии отметило, что полицейские меры не решают возникшую проблему. Деятельность аптечных учреждений координирует Управление Росздравнадзора по Республике Бурятия, представителей которого на заседании не было. В связи с этим было решено запросить в управлении информацию о работе в этом направлении и еще раз рассмотреть этот вопрос в 4 квартале года.


http://tuday.ru/news/medicine/1927945/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...