Уровень ожирения в Бурятии выше среднероссийского

13 июля 2013 года
www.aif.ru

Проблемы, связанные с ожирением, больше характеры для регионов Сибири, в том числе и Бурятии, пришли к выводу специалисты АНО «Национальный центр «Здоровое питание».

Сегодня в России 60 % женщин и 50% мужчин старше 30 лет страдают избытком веса, 30% - уже ожирением. В тоже время по опросам, проведенным исследовательским холдингом «Ромир», граждане более оптимистичны: лишний вес видят у себя только 51% женщин и лишь 38% российских мужчин.

Меж тем все чаще лишний вес у россиян переходит в хроническое ожирение, которое нужно уже лечить медикаментозно. Так, если говорить о географической составляющей проблемы, связанной с ожирением, то среди взрослого населения России она наиболее характерна для жителей Сибирского Федерального округа: уровень заболеваемости ожирением взрослого населения (18 лет и старше) в Омской, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областях, Алтайском и Забайкальский краях, в Хакасии, Алтае и Бурятии почти в 1,5 раза выше среднего по стране.

Основные причины «эпидемии» ожирения – малоподвижный образ жизни и неправильное питание.

Ранее статистику по ожирению приводило и управление Роспотребнадзора по Бурятии. По данным на апрель, ожирением страдает каждая вторая женщина, каждый третий мужчина и каждый пятый школьник. Жители республики налегают на картофель и хлеб, а вот полезные овощи и рыба - не пользуются спросом, сообщает Байкал Дейли.


http://tuday.ru/news/medicine/1617132/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...