Психологи отговаривают улан-удэнок от абортов

6 июня 2013 года
nsknews.info

В мае в Улан-Удэ психологи благотворительного фонда «Подари мне жизнь» отговорили от аборта пять женщин. Эта работа началась в июле прошлого года. Специалисты беседуют со всеми женщинами, пришедшими на прерывание беременности, сообщает "Байкал-Daily".

Всего за прошлый месяц было проконсультировано 79 пациенток. Пять из них отказались от аборта и встали на учёт в консультацию. Не изменили своего решения 67 женщин. Ещё семь не приняли решение, сохранять ребёнка, или нет. 

Ежедневно в здании республиканской клинической гинекологии проводится около 15-ти абортов.

Между тем, на днях в Госдуму внесен законопроект, который ужесточает наказание за аборты и даже предлагает их запреты. Автор инициативы, депутат-единоросс Валерий Драганов. 

Согласно действующему законодательству искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины. Новый же закон вводит положение, согласно которому если женщина состоит в браке, то аборт производится только при наличии письменного согласия ее супруга

Законопроект уточняет, что в случае наступления беременности в результате изнасилования допускается проведение аборта при сроке беременности до 22 недель (как при специальных показаниях).

Кроме того, чтобы решение об аборте было обдуманным, документ запрещает проведение этой операции ранее 48 часов с момента обращения женщины в медучреждение по вопросу о проведении аборта.  

Лекарственные средства, которые используются для проведения медикаментозного аборта, будут продаваться только по рецепту врача того медицинского учреждения, в котором женщина состоит на учете в связи с беременностью. 

За нарушение правил проведения аборта предусматривается введение административной и ужесточение уголовной ответственности.  

Так, нарушение правил проведения аборта, совершенное врачом или иным лицом, имеющим лицензию на оказание такой услуги, влечет наложение штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей с лишением лицензии на проведение абортов на срок от шести месяцев до 3 лет и (или) с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой, а на должностных лиц — от 10 000 до 50 000 руб, сообщают "Ведомости."


http://tuday.ru/news/medicine/1361722/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Вот каким интересным образом в нашей стране собираются поднимать рождаемость.
Аборт в любом случае, вне зависимости от мастерства медперсонала, сказывается негативным образом на женском организме. Аборт - это уже наказание.
Право решения нужно оставить за женщиной, вне зависимости от мужа или еще кого-нибудь!
Bad88, 6 июня в 19:31

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...