Китайские авиалинии могут кормить пассажиров крысятиной

7 мая 2013 года
www.flickr.com
Министерством общественной безопасности Китая с конца января было зафиксировано 382 подлога, изъято более 20 тысяч тонн полуфабрикатов из лисиц и крыс под видом полуфабрикатов из говядины и баранины. 

Мясо лисиц и крыс может явиться возбудителей ряда опасных инфекционных заболеваний, таких как бешенство, чума, туляремия, тиф, сальмонеллез и др., употреблять его в пищу не рекомендуется.

В связи с этим Роспотребнадзор проведет проверки  в пунктах пропуска через границу в субъектах, граничащих с Китаем, в целях пресечения завоза из КНР и реализации на территории РФ указанной мясной продукции. Также проведут надзорные мероприятия продуктовых баз, рынков. 

Роспотребнадзор по Бурятия организовал оповещение граждан, выезжающих в КНР о рисках, связанных с употреблением на территории страны изделий из говядины и баранины. Также будет проведена разъяснительная работа с руководителями предприятий общественного питания, предоставляющих в меню блюда китайской кухни. 

Специалисты не исключают, что полуфабрикаты из мяса крыс и лисиц могут продаваться в самолетах, выполняющих рейсы между РФ и КНР, особенно на бортах китайских авиакомпаний. В майские праздники поток российских туристов в КНР всегда высокий. В связи с чем, при следовании указанными рейсами не рекомендуется употреблять в пищу предлагаемые на борту блюда из говядины и баранины. 

Мероприятия по выявлению и пресечению ввоза и распространения на территории Российской Федерации полуфабрикатов из говядины и баранины из КНР будут осуществляться до окончательного прояснения ситуации китайской стороной по данному вопросу и информирования о полном изъятии контрафактной продукции, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РБ. 

http://tuday.ru/news/medicine/1155600/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...