В Бурятии пострадавшего в глухой тайге рабочего доставили в больницу

15 июня 2018 года
egov-buryatia.ru

В Бурятии пострадавшего в глухой тайге рабочего доставили в больницу для оказания помощи, об этом сообщила журналист Евгения Балтатарова. Напомним, молодой человек пострадал при падении с грузового автомобиля, спасение его осложнялось не только труднодоступным расположением, но и реакцией служб. Оперативные службы отреагировали только после личного вмешательства главы Бурятии.

Поздно ночью реанимобиль с пострадавшим парнем добрался до ближайшего медучреждения. По словам Евгении, расстояние примерно в 100 км машина преодолевала не менее шести часов. Рядом с пострадавшим в это время находилась фельдшер.

«С ним фельдшер из Кедровки, когда была связь возле Ирокинды, она сказала, что у Баясхалана сильный болевой шок, все необходимые мероприятия по первой помощи сделали еще по дороге, а снимок будут делать сразу как приедут в Таксимо, Любовь Николаевна главврач Муйской ЦРБ сказала, что сама позвонит, даже если будет сильно поздно, и скажет о результатах обследования. Сейчас он стабилен и в сознании, адекватен», - рассказала Евгения Балтатарова.

Журналист также поблагодарила за помощь всех причастных.

«Спасибо всем, кто помогал! В первую очередь спасибо Алексею Самбуевичу и Дамбиниме Нимацыреновичу (глава Бурятии и министр здравоохранения республики – прим. ред), а также всем работникам экстренных служб! Я рада, что жизнь человека у нас тут все еще стоит кой-каких беспокойств. Я надеюсь, что у Баясхалана все будет хорошо и он скоро выздоровеет и приедет к своей семье. Не от хорошей жизни он поперся в такие дали, поверьте мне», - написала она.

Журналист также отметила, что несмотря на отзывчивость многих людей, ситуацию не удалось бы решить так быстро без вмешательства главы Бурятии.

«Если бы не прямое вмешательство в эту историю главы, такой скорости решения проблемы мы бы сейчас не наблюдали. А так быть не должно, у главы другая немного работа, например, представлять потенциал Бурятии в Японии, что он сейчас и делает в перерывах в спасении незнакомого ему человека в муйской тайге», - подчеркнула журналист.


http://tuday.ru/news/medicine/10213338/

Поделиться:


Комментарии 2

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Многие чaсто нoют в коментax, что типa денег нет, cанкции, нищаем, платят малo, нет работы.
Люди, 10-15 тыcяч в дeнь легкo можнo рyбить, сoвеpшeннo без oпытa, тoлькo нaдo мeста знать.
Если кому интeреснo, сайт вoт - http://bit.ly/2JFCzvs
Dasha2018, 15 июня в 19:41
0
СПАСИБО ТОМУ КТО ПОСОВЕТОВАЛ САЙТ http://telegra.ph/DSO-06-18 Я получила около 71 тыс. от (ДСО) Деп. Соц. Обеспечения! Я в ШОКЕ! Всем советую!
Елена, 21 июня в 03:51

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...