Бурятия занимает третье место по смертности в Сибири

12 марта 2018 года
pixabay.com

Бурятия занимает стабильное третье место в Сибирском федеральном округе, как регион с наиболее низким показателем. Об этом сообщил, подводя итоги года, министр здравоохранения республики Дамбинима Самбуев. Снизилась смертность от болезней системы кровообращения, от туберкулеза и в результате ДТП, пишет Восток-Телеинформ. 

Удалось снизить младенческую смертность на 13,3% по сравнению с 2016 годом, спасено 13 жизней, показатель составил 6,1 на 1 000 родившихся живыми. За счет использования вспомогательных репродуктивных технологий в 2017 году родились 160 новорожденных.

«Что очень важно при снижении рождаемости при вступлении в детородный возраст немногочисленного поколения 1990-х», - отметил министр.

Между тем, в 2017 году отметился рост смертности от злокачественных новообразований – от онкологии погибли 1,7 тысячи жителей Бурятии. По мнению министра здравоохранения, работа по раннему выявлению онкозаболеваний организована в республике недостаточно – на начальных стадиях выявляется чуть меньше половины случаев.

Отметим, в Бурятии в 2017 году умерло 9,6 тысячи человек, коэффициент смертности в республике составил 10,6 умерших в расчете на одну тысячу населения. В республике по сравнению с январем – ноябрем 2016 года отмечено снижение смертности в расчете на 100 тысяч населения по причине смерти «старость» – на 17,7 %.

 Основными причинами смерти населения в республике являются болезни системы кровообращения, на которые пришлось в прошлом году 40,4 % всех смертей, а также новообразования, от которых умерло 17,3 %. В 14,6% случаев причинами смерти стали несчастные случаи, отравления и травмы.


http://tuday.ru/news/medicine/10198172/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...