Пострадавших в школе №5 Улан-Удэ отправили в Петербург

1 марта 2018 года
пресс-служба БСМПпресс-служба БСМПпресс-служба БСМПпресс-служба БСМП

Девочки, которые сильнее всего пострадали во время ЧП в школе в Сосновом Бору в Бурятии, отправились на курс восстановления в Санкт-Петербург. Вместе с ними улетели их родственники, сообщили в пресс-службе БСМП.

Родители одной из девочек написали благодарность медикам на сайт медучреждения. По словам родственников, они готовились к худшему исходу.

«Мы не знали, выживет ли Саша. Уже пошли слухи, что ее нет в живых. Представляете, что мы пережили! Но вот, на следующие сутки на самолете прилетели в Улан-Удэ, прибыли самые лучшие специалисты из Санкт-Петербурга», - пишут родители.

Они отметили, что врачи быстро поставили диагноз и провели сложнейшую операцию. Родные благодарят профессора, заведующего отделением нейрохирургии детского возраста НИИ нейрохирургии им. Поленова из Санкт-Петербурга Вильяма Хачатряна, заведующего детского реанимационного отделения Владимира Антоненко и заведующего нейрохирургического отделения Константина Эрдынеева.

«За жизнь нашей девочки боролась команда профессионалов сначала детского реанимационного отделения, а затем нейрохирургического отделения БСМП. Александре была оказана высококвалифицированная помощь, благодаря которой она осталась жива. Саша сейчас встает, улыбается, свободно общается. Правительство Бурятии нам помогло, мы улетели в Санкт-Петербург, и сейчас Саша продолжает курс восстановления, за что отдельное спасибо Вильяму Арамовичу Хачатряну», - цитирую родных в пресс-службе.

Родные отмечают слаженную работу всех специалистов и персонала больницы: реаниматолога-анестезиолога, медсестер, санитарочек, нейрохирургов, неврологов, массажистов, инструкторов ЛФК и психолога.

«День и ночь они не отходили от Саши, ухаживали за ней, умывали, переворачивали, кормили, делали гимнастику. Их ласковые слова Саша слышала, даже находясь в коме. Как она сама сказала, это помогло ей вернуться к жизни», - уверена семья девочки.

По сообщению главного врача БСМП Эрдэма Раднаева, еще одна пациентка, доставленная также в тяжелом состоянии после ЧП в Сосновом Бору в отделение детской реанимации БСМП, перенесшая сложнейшую операцию, которую сделали детские травматологи БСМП и специалисты из Санкт-Петербурга, сейчас также находится в городе на Неве, проходит лечение в Научно-исследовательском детском ортопедическом институте (НИДОИ) им. Г.И.Турнера.


http://tuday.ru/news/medicine/10196324/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.