В Улан-Удэ пострадавшую в бойне в школе №5 перевели из реанимации

7 февраля 2018 года
пресс-служба БСМП
В Улан-Удэ пострадавшую в бойне в школе №5 перевели из реанимации. Как сообщает пресс-служба БСМП им. Ангапова, 13-летняя девочка с обширной травмой головы переведена в отделение нейрохирургии.

- После совместного консилиума ведущих врачей БСМП решено перевести пациентку из детского отделения анестезиологии и реанимации в палату отделения нейрохирургии, в связи с улучшением общего самочувствия. Жизненный тонус ребенка постепенно приходит в норму, хотя о выздоровлении говорить пока рано. Ребенок полноценно может общаться, находится в окружении родственников. У девочки отмечены хорошие сон и аппетит. Тактика дальнейшего лечения согласовывается с минздравом республики, со специалистами мирового уровня по детской нейрохирургии из Санкт-Петербурга. В дальнейшем девочке также будет оказываться вся самая современная медицинская помощь в полном объеме, включая проведение ранней стационарной реабилитации, - отметил главный врач БСМП Эрдэм Раднаев.

Напомним, по сообщениям федеральных, региональных СМИ, пользователей соцсетей, множество людей в Бурятии и России следили за лечением пострадавших в ЧП детей из Соснового Бора.

- Состояние второй девочки, которой была проведена сложнейшая операция по реимплантанции пальцев левой кисти, остается удовлетворительным. Прогнозы пока острожные, проводится весь комплекс лечения по показаниям, -заключил Эрдэм Раднаев.

Как подчеркивают в пресс-службе, главный врач БСМП практикующий хирург с большим опытом успешной работы.

http://tuday.ru/news/medicine/10192835/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...