В Бурятии вновь зафиксирован случай бешенства у домашних животных

6 декабря 2017 года
pixabay.com
По сведениям источника tUday.ru, в Джидинском районе Бурятии зафиксирован случай бешенства. По данным источника, выявлена павшая корова в одном из хозяйств района. Официальный орган - Управление ветеринарии Бурятии пока от комментариев отказывается.

Косвенно информация подтверждена проводимыми проверочными мероприятиями ветеринарной службой по этому случаю. Также удалось выяснить, что исследования местными лабораториями уже проведены и факт бешенства в еще одном районе Бурятии подтвердился. Однако, для окончательного "официального" подтверждения бешенства необходимо проведение спецмероприятий "вышестоящей" лаборатории и "бумажного" заключения.

Отметим, это уже второй случай бешенства животных в Бурятии за последний месяц. Ранее, больная лиса напала собаку в одном из хозяйств в Хушун-Узуре Мухоршибирского района. Бешенство коров зафиксировано впервые за долгое время.

В настоящее время, на территории Улан-Удэ массово проводятся мясные ярмарки, где продается мясо "свежего" убоя. Бешенство - неизлечимая в настоящее время инфекционная болезнь, передающееся человеку от животных.

UPD:

Сегодня вечером в правительстве Бурятии состоится экстренное заседание Противоэпидемической комиссии.

http://tuday.ru/news/medicine/10182925/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...