Бурятия готовится к атаке нового птичьего гриппа

15 апреля 2013 года
wikispaces.com
По данным Роспотребнадзора, в течение нескольких прошедших недель Всемирная организация здравоохранения получила из Китая сообщения о заражении людей вирусом гриппа A(H7N9). Вирусы гриппа A(H7N9) являются одной из подгрупп более крупной группы вирусов гриппа H7, которые обычно циркулируют среди птиц.

По состоянию на 14 апреля 2013 органы общественного здравоохранения Китая сообщили о 51 случае заражения людей новым вирусом гриппа A(H7N9), из них у 11 человек зарегистрирован летальный исход. Зарегистрированные лабораторно подтвержденные случаи гриппа A(H7N9) произошли в пяти провинциях Китая (Цзянсу, Чжэцзян, Аньхой, Хэнань и Шанхай) и по предварительным данным не связаны между собой.  

Источник инфекции и способ передачи в настоящее время не известны. Связи со вспышками заболевания среди животных или явного контакта с животными установлено не было. Некоторые из больных в подтвержденных случаях контактировали с животными или со средой, в которой находились животные. Вирус был обнаружен у голубя на рынке в Шанхае. Рассматривается возможность передачи вируса от животного человеку, как и возможность передачи вируса от человека человеку. 

Главной клинической особенностью у большинства пациентов являются респираторные заболевания, приводящие к тяжелой пневмонии. 

Для предотвращения заражения благоразумно соблюдать правила гигиены. К их числу относится гигиена рук, респираторная гигиена и меры по обеспечению безопасности пищевых продуктов. 


http://tuday.ru/news/medicine/1017586/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...