БСМП оказало помощь пострадавшему "резонансному" эпилептику в Улан-Удэ

12 октября 2017 года
bsmp03.ru
Напомним, сегодня в полдень, Алексей Цыденов инициировал оказание помощи больному эпилепсией, у которого произошел приступ на остановке "пл. Советов" у пункта полиции.  

"Только что на остановке на площади Советов возле полицейского поста передо мной упал парень лет 30 и ударился затылком. Сильно разбил голову. Крови много набежало. Я не врач, но похоже у него был эпилептический приступ. Его скрутило и судороги били. Вызвал скорую. Ввёл оператора 03 в легкий ступор, потому что когда оператор по телефону оформляла вызов и попросила представиться - представился. По-моему не поверила. Но скорая приехала быстро. Забавно выглядело со стороны. Стою я, передо мной лежит парень в крови, моя охрана (которая переворачивала парня на бок и поддерживала его), у охраны руки в крови. Прохожие, кто не видел начала ситуации, косились и я даже не знаю, какие мысли при виде этой картины им в голову приходили. Желаю парню быстрее подлечиться. Надеюсь без последствий для него все пройдёт".

Как сообщили в пресс-службе БСМП, сейчас 30-летний мужчина, житель Иркутска, находится в нейрохирургическом отделении больницы скорой медицинской помощи. Хотя при себе у него не было документов об удостоверении личности, дежурная смена медиков РК БСМП быстро и квалифицированно оказала ему медицинскую помощь.

По словам врачей, у него, действительно, случился эпилептический припадок. В результате падения он ударился головой о землю, в результате чего получил серьёзную травму, сотрясение головного мозга и рваную рану на голове. Врачи уже оказали пострадавшему помощь и зашили рану. А также провели компьютерную томографию головного мозга – нарушений не выявлено. 

- Первая медицинская помощь была оказана правильно. Большое спасибо неравнодушным людям, которые не оставили пациента в беде. Он был доставлен быстро, поэтому кровопотеря минимальная, – прокомментировал заведующий нейрохирургическим отделением БСМП Константин Эрдынеев. 

Врач также призвал граждан не быть равнодушными и оказывать первую медпомощь.

 - Уважаемые гости и жители Улан-Удэ, берите пример с нашего главы Бурятии Алексея Самбуевича, – завершает медик.

http://tuday.ru/news/medicine/10173801/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...