Минприроды Бурятии уличено в нарушениях законодательства о конкуренции

19 октября 2016 года
Как сообщает пресс-служба УФАС по Бурятии, комиссия ведомства 17 октября признала действия Министерства природных ресурсов Бурятии нарушевшим требований законодательства о защите конкуренции. В 2015 году Министерством проводился открытый конкурс на выполнение работ по разработке рабочей документации «Ликвидация экологических последствий деятельности Джидинского вольфрамо-молибденового комбината (мероприятия капитального характера)». 

Единственным участником и победителем торгов явилось ООО «Гидроспецстрой». Ранее «Гидроспецстрой» участвовал по ряду контрактов в ликвидации последствий работы комбината, которая ведется в Закаменском районе уже несколько лет, в том числе, проводило инженерные изыскания. 

В соответствии с условиями конкурса на разработку рабочей документации отводилось всего два календарных дня, при этом отчетов по инженерным изысканиям, проведенным ранее ООО «Гидроспецстрой», и с использованием которых должна была вестись разработка документации, заказчик на сайте не разместил. 

Тем самым, конкретному хозяйствующему субъекту - ООО «Гидроспецстрой» - Министерство создало преимущественные условия для участия в торгах. Указанные действия заказчика привели к сокращению количества лиц, желающих принять участие в конкурсе, и приводят или могут привести к ограничению конкуренции. 

Предписание Министерству антимонопольный орган не выдал в связи с выполнением работ по разработке рабочей документации по государственному контракту от 28.12.2015 №2-р. Материалы дела № 04-34/5-2016 переданы уполномоченному должностному лицу УФАС для возбуждения дела об административном правонарушении заказчиком по статье 14.9 КоАП РФ.

http://tuday.ru/news/economy/9814364/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...