В Улан-Удэ три директора оштрафованы на 100 тысяч рублей за загрязнение реки Уда

6 октября 2016 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Улан-Удэ вскрыты грубые нарушения водного законодательства при осуществлении ООО «Основа», ООО «Лига-Транс», ООО «Профмаш» хозяйственной деятельности в границах водоохранной зоны реки Уда. 

Нарушения закона выражены в отсутствии сооружений для отведения сточных вод в водонепроницаемые приемники, захламления земли строительным мусором и металлолом, загрязнения почвы отработанными маслами и нечистотами. Названными предприятиями не обеспечено проектирование и организация санитарно-защитных зон, а также предоставление в уполномоченные органы отчетностей по негативному воздействию на окружающую среду, отходам. 

Прокурором возбуждено 8 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых к административной ответственности в виде штрафа привлечены 3 руководителя хозяйствующих субъектов на общую сумму более 100 тыс.руб. Исполнение внесенных представлений об устранении выявленных нарушений находится на контроле прокурора Железнодорожного района.

http://tuday.ru/news/economy/9728140/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...