Сбербанк прокомментировал арест и освобождение начальника службы безопасности Бурятского отделения

5 октября 2016 года
Напомним, ранее сообщалось, что в Улан-Удэ сотрудники ФСБ задержали начальника службы безопасности бурятского отделения Байкальского Банка Сбербанка Геннадия Егорова. 28 сентября сотрудники ведомства прибыли в офис для изъятия документов по текущей хозяйственной деятельности кредитного учреждения. 

По указанию Егорова работники банка отказались предоставить запрашиваемые документы, которые, как отметили, в УФСБ, не содержали сведений, относящихся к предмету банковской тайны, сведений в отношении клиентов банка и движения денежных средств. 

По факту отказа от исполнения законных требований сотрудников УФСБ в отношении Егорова возбуждено дело об административном правонарушении - неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов федеральной службы безопасности в связи с исполнением им служебных обязанностей, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей. 1 октября Октябрьский районный суд Улан-Удэ признал Геннадия Егорова виновными оштрафовал на три тысячи рублей. Кроме того, за незаконный отказ от участия в составлении соответствующего протокола ему назначен административный арест сроком на пять суток.

Как сообщили в пресс-службе Байкальского Банка Сбербанка обыски сотрудники УФСБ прибыли по адресу Улан-Удэ, ул. Павлова, 80, в Управлении безопасности Бурятского отделения только для изъятия банковских документов по определенному перечню. 

Решением Верховного суда Республики Бурятия от 4 октября 2016 года отменено постановление Октябрьского районного суда Улан-Удэ от 1 октября 2016 года по делу об административном правонарушении в отношении руководителя службы безопасности Бурятского отделения Сбербанка Геннадия Егорова.

Дело в отношении сотрудника банка прекращено из-за отсутствия состава преступления. Сотрудник освобожден изпод стражи в зале суда. Протокол об административном правонарушении был составлен в связи с отказом в предоставлении документов, потенциально содержащих банковскую тайну. 

После анализа содержания запрашиваемых документов, все необходимые сведения были предоставлены банком в УФСБ Республики Бурятия.

http://tuday.ru/news/economy/9721507/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
В общем мужик занимался непосредственно своими обязанностями, поэтому схлопотал штраф и заключение под стражу, но зато с работы не уволят, а может быть наградят или повысят даже.
Геннадий Рытвин, 6 октября в 04:26

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...