"Байкальская гавань" в Бурятии сократилась в три раза

3 октября 2016 года
tUday.ru
Как заявил на проходившем в Сочи экономическом форуме замминистра экономразвития Александр Цыбульский, в Бурятии из пяти участков Особой экономической зоны "Байкальская Гавань" оставлено только два "Турка" и "Пески". Об это сообщает со ссылкой на чиновника Интерфакс.

"Мы предлагали сократить территорию двух ОЭЗ на Байкале — в Бурятии и в Иркутской области. В Иркутской области было два участка. Тот участок, который был недалеко от Иркутска, не заработал, там не было инвесторов (Голоустное). А вот в Байкальске, где гора Соболиная, ОЭЗ активно развивается, там перспектива есть. В Бурятии мы закрыли все площадки, где не было инвесторов, оставили только две площадки — "Пески" и "Турка", там инфраструктура построена, и они полностью готовы к приходу инвесторов, но нужны дополнительные действия региональных властей по их привлечению", — сказал замминистра.

Отметим, в Байкальскую гавань первоначально входили участки: Турка, Пески, Бухта Безымянная, Курорт Горячинск и Гора Бычья. До подножья последней даже проложена дорога. Общая площадь турзоны сократилась в три раза.

http://tuday.ru/news/economy/9708129/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...