В Бурятии признали незаконным требование о минимальной покупке в магазинах "Светофор"

21 сентября 2016 года
Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии, ведомство назвало незаконным требование, установленное в сети магазинов "Светофор" о минимальном размере покупки, в связи с поступающими жалобами жителей республики. В своих обращениях потребители указывают, что в сети магазинов «Светофор» покупателям отказывают в совершении отдельных покупок, если стоимость приобретаемых товаров в совокупности меньше установленной магазином суммы в 200, 300 или 500 рублей. Информация о необходимости приобрести товар на определенную сумму доводится в магазине с помощью объявлений, закрепленных на кассах, а также непосредственно продавцами и кассирами. 

 В своих обращениях потребители указывают, что вынуждены приобретать товары, в которых они не нуждались в момент покупки или оставлять выбранный товар на кассе в связи с отказом в его реализации. Особое неудобство в связи с выбранным форматом обслуживания испытывают пенсионеры, потребители с низким доходом или граждане, совершающие выборочные единичные покупки. Роспотребнадзор обращает внимание на недопустимость подобных действий со стороны организаций розничной торговли.

В настоящее время такая указанная сеть торговых точек насчитывает более 300 действующих магазинов, они открыты на территории более 20 субъектов Российской Федерации и основная их часть приходится на Сибирский федеральный округ.

http://tuday.ru/news/economy/9627361/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...