В Бурятии реконструируют таможенный пункт «Айнек-Гол»

7 сентября 2016 года
mvslipenchuk.ru
Таможенный пункт «Айнек-Гол» реконструируют в Закаменском районе Бурятии. Запрос о проведении работ в Федеральную таможенную службу направил депутат Госдумы от республики Михаил Слипенчук, сообщает «Baikal-daily».  В рамках действующих полномочий он также написал депутатский запрос с просьбой рассмотреть инициативу жителей района на имя первого вице-премьера России Игоря Шувалова. Местные жители предложили открыть нефункционирующий на данный момент на российско-монгольской государственной границе автомобильный пункт пропуска «Айнек-Гол».

«Айнек-Гол» находится в 30 км от центра Закаменского района - моногорода Закаменск

«Вопрос строительства и открытия автомобильного пункта пропуска «Айнек-Гол» является стратегическим для дальнейшего развития экономики Закаменского района и Республики Бурятия. Прежде всего, открытие границы позволит территории преобразоваться в транзитный район с перспективой создания рабочих мест для населения, возобновить торговые отношения», - считает Михаил Слипенчук.

Открытие границы способствует и восстановлению исторически сложившихся родственных связей между населением Закаменского района и Булганского аймака Монголии. 

 Федеральная таможенная служба уже ответила на обращение. Открытие, функционирование, реконструкция и закрытие пунктов пропуска через государственную границу России допускается только после комплексного завершения строительства или реконструкции. При этом обустройством государственной границы, созданием, развитием и обеспечением пунктов пропуска занимается министерство транспорта России. Но Федеральная таможенная служба все же проведет работу по подготовке и утверждению технического задания на обустройство пункта «Айнек-Гол». Подготовленные материалы направят техническое задание в минтранс России. Кроме того, ведомство обещает, что в будущем рассмотрит проектную документацию на обустройство и оснащение «Айнек-Гол». А также участие таможенников в межведомственной комиссии по приёмке пункта пропуска. 

Аппарат правительства России тоже отреагировал на запрос Михаила Слипечука и перенаправил его в министерство транспорта России. Ответ ожидается.

http://tuday.ru/news/economy/9533324/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...