Взыскателям – владельцам счетов в БайкалБанке необходимо предоставить новые реквизиты

6 сентября 2016 года
Управление Федеральной службы судебных приставов по Бурятии рекомендует взыскателям – владельцам расчетных счетов ПАО «БайкалБанк» предоставить новые реквизиты для перечисления денежных средств, поступивших в счет уплаты задолженностей по исполнительным документам, в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций.

 Реквизиты для перечисления денежных средств иных банков необходимо представить судебному приставу по месту ведения исполнительного производства.

«Своевременное перечисление взысканных денежных средств возможно при наличии банковских реквизитов, в противном случае судебным приставам приходится разыскивать взыскателей, что значительно усложняет и затягивает процедуру исполнения судебных решений и актов иных уполномоченных органов», - комментирует ведущий специалист-эксперт по контрольно-ревизионной работе УФССП России по республике Екатерина Размахнина. 

В ведомстве отмечают, что зачастую взыскатели, закрывая старые счета и открывая новые, забывают сообщать об этом судебным приставам. В связи с этим на депозитных счетах службы аккумулируются денежные средства, которые не могут дойти до адресатов. А между тем, в соответствии с законодательством невостребованные взыскателями в течение трех лет денежные средства перечисляются в доход государства.

http://tuday.ru/news/economy/9526608/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...