В интернете появилась петиция против отзыва лицензии у «БайкалБанка»

2 сентября 2016 года
В марте и начале апреля у «БайкалБанка» возникли проблемы: предписания и ограничения со стороны службы банковского надзора Центробанка. А 26 апреля произошел технический сбой в связи с угрозой слива информации (по официальной информации хакерской атаки). В итоге, в связи с финансовыми трудностями, невозможностью выполнения обязательств перед клиентами, вынужденной мерой стало добавление в акционеры представителей «банковского альянса», сообщает автор петиции на Change.org. 

Местные акционеры «БайкалБанка» составили план финансового оздоровления, который был первоначально одобрен в Банке России, но представители ЦБ в итоге отказались от поддержки финансового учреждения, которое было системообразующим для Бурятии и вполне жизнеспособным. 

За всеми событиями в конце концов последовал несправедливый отзыв лицензии на осуществление банковских операций приказом Банка России от 18 августа 2016 года. 

- Всё это действо произошло на глазах у жителей республики. Люди, давайте не будем молча смотреть, как рушиться единственный банк Бурятии! Давайте вместе защитим и поддержим свой банк в Бурятии, «БайкалБанк»! – призывает автор.

http://tuday.ru/news/economy/9499734/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Все таки москвичам удалось задушить НАШ банк. Я только ни как не могу понять, почему это произошло?
Владимир Ильин, 2 сентября в 16:27

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...