Руководство «БайкалБанка» вместо спасения банка активно выводило средства

19 августа 2016 года
Вместо декларируемого «спасения банка», руководство и собственники «БайкалБанка» активно выводили из него оставшиеся средства, сообщил зампред ЦБ Михаил Сухов РИА Новости

«Информация о выводе из банка ликвидных активов, в том числе наличных денежных средств, слитков золота, кредитного портфеля и имущества (недвижимости) с заменой на «неликвидные векселя неизвестных юридических лиц» с отражением сделок в операционном дне банка «задним числом» также содержалась в протоколе заседания совета директоров «БайкалБанка»», — заявил зампред ЦБ. 

В частности, банком были реализованы качественные активы с одновременным отражением на балансе учтенных векселей сомнительных эмитентов. Кроме того, с баланса кредитной организацией была списана оказанная ранее безвозмездная финансовая помощь ее акционера. 

После всех манипуляций отрицательный капитал «БайкалБанка», согласно отчетности, составил 341,4 миллиона рублей, однако эта величина может оказаться существенно выше, считают в ЦБ. Информация обо всех действиях руководства банка будет направлена Банком России в правоохранительные органы. 

Напомним, вчера регулятор отозвал у «БайкалБанка» лицензию на осуществление банковских операций, в частности, из-за снижения нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов. 

Теперь вкладчики «БайкалБанка» имеют право на получение страхового возмещения в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. 

А пенсионеры, получавшие пенсию в банке, и владельцы маткапитала, которым средства должны были упасть на счет в этом банке, должны просто сменить доставщика на другой банк.

http://tuday.ru/news/economy/9406357/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...