Победителем "странного" конкурса на управление Бизнес-инкубатором в Улан-Удэ стала Торгово-промышленная палата Бурятии

11 августа 2016 года
rbi03.ru
Как сообщает пресс-служба Минпромторга Бурятии, республиканский Бизнес-инкубатор "Восточные ворота", по итогам "странного" конкурса, сменил управляющую компанию. Ею стала Торгово-промышленная палата Бурятии, в лице Частного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Центр делового образования Торгово-промышленной палаты Республики Бурятия».

ТПП будет управлять инкубатором вместо ООО "ИМЦ", занимавшимся этим в течении шести лет. Минпромторг любезно озвучил благодарность компании, выразив надежду на продолжение Торгово-промышленной палатой "славных традиций" предшественника.

Отметим, сообщение на сайте Минпромторга о победителе конкурса появилось в тот же день 9 августа, когда конкурсная комиссия приняла решение в пользу ТПП. Хотя, в этот же день, в телефонном разговоре tUday.ru в министерстве сообщили, что предание публичности информации о результатах - является нарушением условий конкурса. Участники "соревнований" будут уведомлены соответствующим образом в течении пяти дней. И если они посчитают нужным, то предадут огласке принятое решение. 

Сотрудники Министерства, ответственные за проведение конкурса, а также пресс-секретарь, неоднократно в течении длительного периода уклонялись от ответов редакции на прямые вопросы, ссылаясь на отсутствие специалистов, находившихся в отпусках, неготовности предоставить информацию в связи с ее "закрытостью", отсутствием обязанности сообщать что-либо без санкции руководства. Секретность, с которой проводилось в жизнь решение о смене управляющей компании Бизнес-инкубатора вызывает неподдельный интерес редакции tUday.ru.

Решение о привлечении именно ТПП в замену предыдущей управляющей компании, было принято экономическим блоком правительства Бурятии. Единственным способом воплотить это является проведение открытого конкурса. Напомним, это уже второй конкурс. Первый признан несостоявшимся, в связи с тем, что ООО "ИМЦ", претендовавшее на управление активом, оказалось единственным участником.

Заявки на второй конкурс, по сообщению представителей Минпромторга (уполномоченного органа) поступили за сутки до окончания приема заявок. И сразу от обоих претендентов одновременно: ТПП и ООО "ИМЦ". При этом, в пресс-службе Торгово-промышленной палаты отказались комментировать сам факт участия в процедуре конкурса на управление Бизнес-инкубатором.

По данным tUday.ru, "ИМЦ" располагал сведениями о своем проигрыше в конкурсе до объявлении результатов. За две недели до судьбоносного решения, сотрудники УК стали реже появляться в офисе. 10 августа сайт республиканского Бизнес-инкубатора, администрируемый "ИМЦ", перестал функционировать. Наполняться информацией еще раньше - с июня 2016 года.

Что же такое Бизнес-инкубатор "Восточные ворота"? 

Это 1380 кв. м. офисных площадей на втором и третьем этаже здания, предназначенных для начинающих предпринимателей. А также значительный объем средств на поддержку малого и среднего предпринимательства, прокачиваемый через различные госпрограммы, на которые УК может претендовать в силу своего особого статуса.

От редакции:
Мы не считаем Торгово-промышленную палату Бурятии недостойным претендентом на управление. Уверенны, что с приходом ТПП, многие проблемы многострадального проекта будут решены.

http://tuday.ru/news/economy/9353648/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...