Цены на бензин в Бурятии вырастут

2 апреля 2013 года
freesmi.by

В ходе «прямого эфира» с главой республики Вячеславом Наговицыным на ГТРК Бурятии один из жителей республики поинтересовался : «Сколько ещё будет продолжаться рост цен?» 

Сегодня на сайте телекомпании появился ответ от минтранса Бурятии и администрация Улан-Удэ.  

- Действующим законодательством Российской Федерации не предусмотрено государственное регулирование цен на нефтепродукты. Цены на бензин формируются на основе рыночных механизмов.

На рост цен влияют ряд факторов: уровень мировых цен, рост отраслевых издержек, налоги, железнодорожные тарифы на транспортировку, акцизы. Так, с 1 января 2013 года повышаются акцизы на бензин и дизельное топливо на 4,7 процента в первом полугодии и на 11,8 процента - во втором.

За январь-февраль 2013 года темп роста на бензин автомобильный и дизельное топливо в городе Улан-Удэ составил в среднем 4,5 % по различным хозяйствующим субъектам – участникам рынка. Розничная цена на бензин АИ-92 у основного продавца нефтепродуктов - ОАО «Бурятнефтепродукт» поднялась с начала года на 1 руб. 30 коп. 

По сведениям участников ежедневного мониторинга, проводимого Управлением Федеральной антимонопольной службы Бурятии, повышение цен на нефтепродукты обусловлено ростом закупочных цен и возможностью возникновения убыточности реализации отдельных марок бензина автомобильного и дизельного топлива. Анализ данных мониторинга закупочных, оптовых и розничных цен свидетельствует о соразмерности их роста.

За истекший период марта повышения розничных цен на нефтепродукты в городе Улан-Удэ не было.

Даже при сохранении существующих мировых цен на нефть в 2013 году повышение цены на бензин продолжится. По информации Минэнерго РФ рост цен в 2013 году составит в среднем 13-14 процентов.


http://tuday.ru/news/economy/927398/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...