В Бурятии тариф на электроэнергию может снизиться до 2,75 рублей

28 июля 2016 года
ФАС России в ближайшие две недели рассмотрит обращение главы Бурятии, по которому во второй половине 2016 года жители Бурятии возможно начнут платить по 2,75 рублей за киловатт. Такое заявление на заседании ОНФ «Снижение тарифов на электрическую энергию в республике Бурятия» сделал руководитель Республиканской службы по тарифам Борис Хмелев, отметив, что все решает руководство ФАС России. 

На заседании также выступил эксперт ОНФ, руководитель «Партии роста» в Бурятии Сергей Иванов. Он заявил, что из четырех поручений, данных правительству Бурятии зампредом правительства России Аркадием Дворковичем, выполнены лишь два, в результате чего снижена на 34% цена покупки электроэнергии на оптовом рынке. Это, по идее, должно было привести к снижению тарифа для населения на 25 коп. 

А вот поручение снизить тариф на передачу электроэнергии не исполнено. При этом 76% тарифа – это сетевая составляющая, и только 24% - покупка электроэнергии. То есть стоимость закупа снижена, а наибольшей составляющей, сетевой, – нет.

«В таком случае влияния на тариф значительного мы не получим никогда», - сказал он. 

По его подсчетам тариф на передачу энергии не снижен, в частности, потому что «МРСК Сибири» необоснованно завышает выручку – до 1,6 млрд рублей в год с 2013 года.

http://tuday.ru/news/economy/9260436/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...