В Бурятии обнаружили фальшивки хорошего качества

27 июля 2016 года
wikipedia.org
В Бурятии с начала 2016 года обнаружили 32 поддельных купюры. Из них 18 достоинством 5000 рублей, 9 – по 1000 рублей, 1 – номиналом 500 рублей, 4 - по 100 рублей, остальные – меньшим номиналом. Возбуждено 20 уголовных дел за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. 

Фальшивки сбывают в крупных оптово-розничных организациях, на заправках, в салонах связи, в продуктовых супермаркетах. 

Правоохранители отмечают, что изъятые подделки отличает хорошее качество изготовления, есть даже сходство основных банковских реквизитов. Но, есть и отличия: несоответствие качества бумаги, цветопередачи и отсутствие метки для слабовидящих. 

В ведомстве напоминают, что в феврале 2016 года сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии задержали жителя Улан-Удэ, сбывавшего фальшивые купюры номиналом 5000 рублей. Возбуждено два уголовных дела за изготовление в целях сбыта. В июле суд назначил злоумышленнику наказание - лишение свободы на 2,5 года. 

Полицейские призывают жителей Улан-Удэ быть бдительными, не разменивать крупные купюры незнакомым гражданам. Если невозможно распознать похожие на подделку деньги на вид, нужно обращаться в ближайшее отделение банка.

http://tuday.ru/news/economy/9253749/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...