Молочная продукция Бурятии часто не соответствует нормативам

21 июля 2016 года
крайродимый.рф
Озабоченность Управления Роспотребнадзора по Бурятии вызывает низкое качество молока и молочной продукции. В первом полугодии в республике доля молочной продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям составила 13,1%, по санитарно-химическим - 2,9%, сообщает пресс-служба ведомства. 

Проверки показали, что нарушения допускают производители молочной продукции республики: АО «Молоко Бурятии», ООО «Берилл» (город Гусиноозерск), ООО «Нирагран» (Улан-Удэ), ООО «Рубин» (Кабанский район). По всем выявленным нарушениям виновные лица привлечены к административной ответственности и предписано устранить нарушения. Некачественная продукция должна быть изъята из оборота. 

В целом за первое полугодие 2016 года доля выявленных пищевых продуктов, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям составила 3,9%, по физико-химическим - 3,8%. Это соответствует среднему показателю за предыдущие 3 года.  

Причем мясная продукция не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям в 1,3% случаев, по физико-химическим – в 2,9%. 

Управление за полгода провело 215 проверок пищевых объектов. По выявленным нарушениям наложено 284 штрафа на 1,9 млн рублей. Приостановлена деятельность 21 пищевого предприятия (общественного питания - 16, пищевой промышленности - 4, торговли - 1).

 Роспотребнадзор в дальнейшем усилит надзор за качеством молока и молочной продукции, оборотом свинины, водными биологическими ресурсами, поставщиками пищевых продуктов в летние оздоровительные учреждения.

http://tuday.ru/news/economy/9214666/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...