Депутату Горсовета Улан-Удэ грозит уголовная ответственность за неуплату налогов

20 июля 2016 года
Депутату Горсовета Улан-Удэ, директору энергетической компании ООО «Энком» Сергею Иванову грозит уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов в крупном размере. Как сообщает Управление ФНС по Бурятии он задолжал государству 54 млн рублей

21 июня 2016 года в Четвертом арбитражном апелляционном суде состоялось заседание по апелляционной жалобе ООО «Энком» по обжалованию результатов повторной выездной налоговой проверки. Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции - доводы налогового органа по фактам необоснованно завышенных расходов по фиктивным взаиморасчетам с проблемными организациями признаны обоснованными. 

Напомним, что в 2014 году незадолго после того, как Сергей Иванов был избран депутатом Горсовета Улан-Удэ, в офисе его компании прошел уже второй обыск.  Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции проверяли руководство «Энкома» по подозрениями в неуплате налогов в крупном размере. Были обследованы помещения, здания и сооружения предприятия для обнаружения и изъятия документов, материалов, в том числе на электронных носителях. 

Однако тогда, гендиректор «Энкома» и по совместительству председатель «Территориального общественного совета» Сергей Иванов высказал свою версию причин для обыска. По его мнению, это было связано с председательствованием в общественной организации. В МВД связь обысков и общественной деятельности не подтвердили.

http://tuday.ru/news/economy/9208051/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...