Новый председатель «БайкалБанка» в Улан-Удэ – Виталий Авдеев

19 июля 2016 года
Полномочия первого председателя правления Байкал Банка Вадима Егорова решением акционеров прекращены досрочно. На его место избран Виталий Авдеев. Решения приняты вчера на внеочередном общем собрании акционеров, сообщает ИА «Байкал Финанс»

Авдеев Виталий Викторович в 1998 году окончил «Курганский государственный университет», получив квалификацию «Экономист» по специальности: «Финансы и кредит». 

С января 2006 года по январь 2007 года занимал должность заместителя руководителя Дирекции руководства сетью Уралвнешторгбанк в городе Екатеринбург. 

С февраля 2007 года по июль 2008 года работал управляющим директором - директором департамента региональной сети ОАО «Желдорбанк». 

С июля 2008 года по февраль 2010 года был исполнительным директором департамента по работе с дочерними банками АКБ «Московский Банк Реконструкции и Развития». 

С марта 2010 года по январь 2011 года стал управляющий филиалом АКБ МБРР в Ростове-на-Дону. 

После перешел в «ФИНАРС Банка»: с февраля по сентябрь 2011 года работал советником председателя правления, с сентября 2011 года по сентябрь 2015 года - председателем правления, в июне 2015 года стал членом Совета директоров. 

Виталию Авдееву, по данным Banki.ru, принадлежит 8,19 проц акций БайкалБанка.  

Проведение 18 июля внеочередного собрания акционеров банка его пресс-служба анонсировала еще в конце июня, не оставив в тайне и его содержание: держатели акций должны принять досрочную отставку Вадима Егорова и избрать нового руководителя. 

Напомним, 53-летний Вадим Егоров являлся бессменным председателем правления «БайкалБанка» с 1998 года. Он также входит в Совет директоров банка. 

В июле это уже второе внеочередное собрание собственников БайкалБанка. По опубликованным на сайте банка документам 5 июля акционеры одобрили сделку с заинтересованностью: покупку председателем Совета директоров банка Александром Венидиктовым 1,4 млн акций дополнительного выпуска, что составляет 12,29 проц ранее размещенных акций банка.  

После пресс-служба БайкалБанка сообщила об изменении наименования кредитной организации вследствие смены формы организации. Банк, бывший открытым акционерным обществом, стал публичным акционерным обществом.

http://tuday.ru/news/economy/9201525/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...