ТГК-14 через суд заставят выпустить 6,5 тыс мальков осетра в Бурятии

19 июля 2016 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, "ТГК-14" не компенсировало ущерб водным ресурсам бассейна реки Селенга. ПАО «Территориальная генерирующая компания № 14» использует бассейн реки с помощью береговой насосной станции для охлаждения турбин, газогенераторов, турбоагрегатов и оборудования, закрепленного за филиалом компании. 

Вопреки требованиям Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», условиям согласования хозяйственной деятельности, "ТГК-14" не выполнило мероприятия за 2015 год по компенсации нанесенного водным биологическим ресурсам ущерба, путем выпуска в естественную водную среду 6,511 тыс. экземпляров байкальского осетра, а также не произвело установку сетчатого рыбозащитного сооружения на оголовки береговой насосной станции, которое предназначено для недопущения попадания рыбы обитающей в реке Селенга в насосную станцию.  

Восточно-Байкальский межрайонный природоохранный прокурор обратился с исковым заявлением в суд о понуждении ТГК-14 осуществить компенсационные мероприятия по искусственному воспроизводству водных биоресурсов, путем выпуска молоди 6,511 тыс. экземпляров байкальского осетра в естественную среду, а также установить рыбозащитное сооружение на оголовки водозаборного сооружения береговой насосной станции на реке Селенга.

http://tuday.ru/news/economy/9195201/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...