В Бурятии начали разработку предложений для создания промпарка в Селенгинске

15 июля 2016 года
wikipedia.org
Администрация поселка Селенгинск и бизнесмены Кабанского района в ближайшее время подготовят предложения по перспективным проектам, которые могут быть реализованы в промпарке, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии. 

«Если есть у вас производства, которые можно выделить как отдельную производственную линейку, вы нам должны их показать: сколько стоит оборудование, сроки окупаемости, бизнес-план, перечень оборудования, сколько новых рабочих мест будет создано», - отметил зампред правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик на встрече с бизнесменами района по перспективам развития монопоселения. 

Он подчеркнул, что резиденты промпарка получают льготы и государственную поддержку. 

В минэкономики напоминают, что одновременно Селенгинск станет и территорией опережающего социально-экономического развития. Это позволит бизнесменам поселка получить ряд налоговых льгот. Сейчас для этого рабочая группа по развитию Селенгинска проходит обучение в Сколково, что является одним из условий получения статуса ТОСЭР. 

Кроме того, Селенгинску выделен 1 млрд рублей из федерального, республиканского и местного бюджетов на строительство инфраструктуры для реализации инвестпроектов. Соглашение об этом между правительством Бурятии и Фондом развития моногородов было подписано в мае этого года.

http://tuday.ru/news/economy/9175277/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...