В Бурятии определили 7 самых популярных направлений внутреннего туризма

15 июля 2016 года
Девять самых популярных маршрутов с выездом из Улан-Удэ определило Минэкономики Бурятии. В республике наиболее востребованными являются семь направленийдки из столицы - в Ильинку, Турунтаево, Кяхту, Петропавловку, Гусиноозерск, Хоринск и Закаменск. Также в список входят Иркутск и Чита

Билеты на автобус по этим турмаршрутам можно приобрести на иетернет-портале, где представлено расписание движения транспорт и информация по наличию свободных мест. 

Минэкономики Бурятии напоминает, что туроператоры, занимающиеся организацией детского отдыха, по закону должны иметь гарантию финансового обеспечения, быть включены в единый федеральный реестр туроператоров, иметь опыт по обслуживанию детских тургрупп, знать соответствующие нормативно-правовые акты, требования и правила. Кроме того, туроператору необходимо пройти тестирование по ключевым вопросам организации детского отдыха. При соблюдении всех этих условий туроператор включается в рекомендованный перечень для работы в области детского туризма. 

Первые тестирования Минэкономики Бурятии провело в мае и июне этого года. По их результатам 15 туроператоров вошли в рекомендованный перечень, Три из них имеют Опыт по организации детских поездок по квотам Минкультуры РФ в 2015 году и 11 - по организации прочих туристических поездок детских групп. Перечень будет передан в образовательные учреждения республики.

http://tuday.ru/news/economy/9175276/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...