Бизнес-инкубатор "Восточные ворота" в Улан-Удэ сменит управляющую компанию

11 июля 2016 года
Как стало известно tUday.ru, в Улан-Удэ подано две заявки в конкурсе на управление бизнес-инкубатором "Восточные ворота". Несмотря на объявленный в установленный срок конкурс, обе заявки поступили в Минпромторг Бурятии (уполномоченный орган) только после обеда 8 июля - за сутки до окончания приема.

Претендентом на управление инкубатором стала действующая управляющая компания ООО "Информационно-методологический центр". Вторым участником, внезапно, стала Торгово-промышленная палата Бурятии, возглавляемая Игорем Зураевым.

Отметим, по сведениям tUday.ru, "Восточные ворота" должны были "без боя" переданы ТПП. Наличие в конкурсе двух претендентов усложняет эту задачу. Решение конкурсной комиссии должно быть принято в течение месяца. Как сообщили tUday.ru в Минпроторге Бурятии, вероятно, в течении июля победитель станет известен.

Бизнес-инкубатор "Восточные ворота" это 1380 кв. м. офисных площадей на втором и третьем этаже здания, предназначенных для начинающих предпринимателей. По итогам 2014 года в инкубаторе действовало 56 резидентов.

Отметим, в "Восточных воротах" расположился ко-воркинг центр, дублирующий деятельность самого бизнес-инкубатора, а также осуществляющий коммерческую деятельность вне рамок целей своего присутствия.

В 2015 году прокуратура Бурятии выявила нарушения в деятельности ООО "ИМЦ" при передаче государственного имущества в субаренду. Так, незаконно были предоставлены преференции аффилированным с ним организациям.


http://tuday.ru/news/economy/9148454/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...