Товарооборот таможенного поста Улан-Удэ с начала года превысил 200 млн долларов

5 июля 2016 года
Пресс-служба Бурятской таможни

Товарооборот таможенного поста Улан-Удэ Бурятской таможни или так называемого нефритового таможенного поста России за 5 месяцев 2016 года превысил 200 млн долларов. В 2015 году товарооборот составил более 1 миллиарда долларов США, сообщает Сибирское таможенное управлние. 

Основные товары, проходящие через пост для импорта - это оборудование и механические устройства, строительная техника, запасные части к автомобилям, товары народного потребления, овощи, фрукты; экспорта – вертолеты, нефрит, лесоматериалы, каменный уголь и т.д. Основные платежи, перечисляемые в бюджет – платежи, взимаемые от ввоза авиадвигателей, продовольственных товаров, изделий из долерита, товаров народного потребления, платежи от экспорта нефрита и леса. 

Добавим, что 1 июля нефритовому посту исполнилось 15 лет со дня образования Улан-Удэнского таможенного поста Бурятской таможни, внутреннего поста, в регионе деятельности которого функционирует воздушный пункт пропуска «Улан-Удэ (Байкал)», ориентированный на страны Юго-Восточной Азии.

Улан-Удэнский таможенный пост создан в 2001 году на базе отдела таможенного оформления и таможенного контроля Бурятской таможни. Его отличительной особенностью является то, что это единственный пост в России, обладающий компетенцией по декларированию нефрита. Кроме этого, деятельность поста базируется на таможенном оформлении вертолетов, лесо- и пиломатериалов, каменного угля и т.д. Регион его деятельности – не только Улан-Удэ, но и  13 районов Бурятии, на территории которых находятся такие крупные участники внешнеэкономической деятельности, как АО «Авиационный завод», ООО «Бурятмясопром», ЗАО «Байкальская лесная компания», ООО ТД «Селенгинский ЦКК», ОАО «Тугнуйский разрез», ООО «Северное сияние». На долю предприятий, декларируемых товар на Улан-Удэнском посту, приходится более 90 % внешнеторгового оборота региона деятельности Бурятской таможни.

 


http://tuday.ru/news/economy/9107852/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...