"Абсолют" и "Титан" не смогут открывать новые магазины в четырех районах Бурятии

29 июня 2016 года
Как сообщает пресс-служба УФАС по Бурятии, по результатам мониторинга долей торговых сетей по итогам 2015 года ведомство установило, что торговые сети "Абсолют" и "Титан" не смогут открывать новые магазины в четырех районах республики, во избежание монополизации рынка.

"Абсолют" в Баргузинском, Селенгинском и Закаменском районах имеет доли, превышающие 25% от общего оборота продовольственных товаров в районе, а в Иволгинском районе долю более чем 25% имеет ТС «Титан». 

Статьей 14 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» для торговых сетей, доля оборота розничной торговли продовольственными товарами которых превышает 25% в границах субъекта РФ, муниципального района либо городского округа, установлены ограничения на приобретение и аренду дополнительных торговых площадей с целью ведения торговой деятельности. Такое ограничение направлено на обеспечение равного доступа хозяйствующих субъектов на рынок розничной торговли продовольственными товарами и развитие конкуренции на данном товарном рынке.

В мониторинге за 2015 год участвовали торговые сети «Абсолют», «Титан», «Николаевский», «Барис». Торговые объекты указанных торговых сетей находятся как в Улан-Удэ, так и в районных населенных пунктах республики. Нарушений требований указанной нормы (статья 14 Закона о торговле) в течение всего периода действия закона со стороны торговых сетей в республике зафиксировано не было.

http://tuday.ru/news/economy/9068053/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...