Стратегию-2030 развития Бурятии обсудили в Москве

27 июня 2016 года
Как сообщает пресс-служба Полпредства Бурятии в Москве, 23 июня состоялось совещание по разработке Стратегии социально-экономического развития Республики Бурятия до 2030 года. Во встрече приняли участие зампред правительства республики по экономическим вопроса Александр Чепик и заместитель министра экономики Бурятии Елены Тыжинова.

Специально для обсуждения Стратегии из Новосибирска приехали представители Сибирского отделения РАНХиГС, которое является разработчиком документа. Ирина Князева и Валентина Пель представили новую версию миссии и стратегических целей, доработанных с учетом мнения экспертных площадок.  

Кроме того, на совещание были приглашены модератор экспертной площадки в Москве Тумун Цыдыпов, а также эксперты Лидия Ирильдеева и Эдуард Балдаков.

 - Мы изначально на первом этапе хотели все полномочия по разработке стратегии отдать общественности, тем самым максимально учесть мнения всех, сблизить позиции разных сторон, получить много точек зрения. Потому что обсуждать и пикироваться можно бесконечно долго, но в итоге мы все стремимся к одной цели – сделать жизнь в Бурятии лучше, — пояснил Александр Чепик

В ходе разговора речь зашла о взаимодействии разработчиков документа и экспертных площадок. Экспертов интересовал механизм учета выработанных площадками предложений. Александр Чепик заверил, что все замечания экспертов и общественности будут учтены при разработке Стратегии. Зампред отметил, что такие встречи проходят со всеми заинтересованными сторонами на всех экспертных площадках Бурятии.

http://tuday.ru/news/economy/9055017/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...