В Улан-Удэ закрыли бар на 90 суток

20 июня 2016 года
Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии, в Улан-Удэ на 90 суток закрыли бар "Без пробок" на проспекте Строителей. В заведении выявлены грубые нарушения требований санитарного законодательства. 

Загрузка пищевых продуктов осуществляется через вход для посетителей, занос грязной посуды в моечную и вынос чистой посуды из моечной осуществляется через одну дверь, имеются встречное движение персонала и посетителей, встречные потоки чистой и грязной посуды, загрузка пищевых продуктов осуществляется со стороны жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры. 

Имеется один туалет, совмещённый для персонала и посетителей. Внутренняя система канализации бара объединена с хозяйственно-фекальной системой канализации жилого здания, в тамбуре туалета для персонала не предусмотрен отдельный кран со смесителем на уровне 0,5 м от пола для забора воды, предназначенной для мытья полов, система вытяжной вентиляции бара совмещена с вентиляцией жилого дома, в котором он расположен, шахта локального вытяжного зонта не выведена выше кровли на высоту не менее 1 м. 

По результатам рассмотрения материалов дела Октябрьским районным судом индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности бара «Без пробок» сроком на 90 суток.

http://tuday.ru/news/economy/9009114/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...